sábado, 26 de enero de 2013

Ensalada de pollo asado

Ingredientes
1 pechuga de pollo asado
1 lechuga romana
2 tomates para ensalada
2 aguacates
2 huevos cocidos
1 bote de yemas de espárragos
1 bote de aceitunas rellenas de anchoas
1 bote pequeño de palmito
Salsa rosa o marisquera (Se elabora con: 1/4 l. de mahonesa; 3 cucharadas de ketchup;2 cucharadas de zumo de naranja; 1 cucharada de brandy o Pernod)

Elaboración
Trocear las pechugas en cubos. Limpiar la lechuga y picar en juliana. Pelar el tomate, retirar las semillas y picar en trozos pequeños. Poner a escurrir las aceitunas, los espárragos y el palmito. Pelar los huevos, trocear y reservar. Disponer en la fuente de servicio por este orden los ingredientes: la lechuga, el tomate, el palmito, los aguacates, la pechuga, los huevos cocidos, las aceitunas y los espárragos. Mezclar los ingredientes de la salsa y agregarla a la ensalada justo en el momento de servir.
Se puede adornar con naranja o pomelo rojo alrededor, como aparece en la foto.
Es una ensalada perfecta para buffet. Tiene mucho éxito.
Ojo: no utilizar lechugas de hojas tiernas ni brotes porque pierden rápidamente la frescura. La lechuga romana es la que mejor se adapta.

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