Verduras

Endivias a la crema
Ingredientes:
1 endivia por persona
50 gr. de queso azul
150 gr. de jamón cocido
1 brick de nata para cocinar
3 dientes de ajo
Harina
Aceite
Sal
Elaboración:
Atar las endivias con hilo de cocina y cocer en agua con unas gotas de limón.


Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde cortadas en horizontal.
1 lata de cangrejo.
1 bolsa de surimi rallado.
1 aguacate.
Ensalada variada.
4 rodajas de piña.
1 lata pequeña de maíz.
1 bote de yemas de espárragos.
500 ml. de salsa rosa...

Ingredientes:
350 gr. de queso roquefort o azul
1 brick de nata espesa
Zanahorias
Pepinos
Pencas de apio o cualquier otra verdura.
Elaboración:
Trocear el queso y poner en el vaso de la batidora. Agregamos la nata y batimos hasta conseguir la consistencia deseada. Servir acompañado de bastones de verduras.

Ingredientes:
1 y 1/2 k. de berenjenas finas que no tengan semilla
2 pimientos de asar cocidos y escurridos*
2 l. de agua
250 ml. de vinagre
1/2 l. de aceite (aprox.)
Sal
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de orégano...

Ingredientes
1 bolsa de pasta para rollos refrigerada
1 trozo de col (200 gr.)
3 zanahorias
2 calabacines
1 cebolla
1 puerrro
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
Aceite
Sal...

Cuscús con verduras salteadas

En esta receta vamos a aprender qué podemos hacer con un resto de sémola de cuscús que nos haya sobrado tras elaborar algún rico plato árabe como por ejemplo el tajine de pollo.

Ingredientes
1 racimo de brecol
2 zabahorias
1 puerro
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo...

Col china en olla exprés
Ingredientes
1 col china mediana (también puede ser castellana, que es más sabrosa)
600 gr. de champiñones
700 gr. de carne de ternera en pequeños filetes (puede ser tapa)
4/5 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
2 pimientos verdes
1 trozo de pimiento rojo...

Acelgas con majaillo
Ingredientes
1 manojo grande de acelgas
15 almendras
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan asentada
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre suave (por ejemplo, manzana)
Comino
Aceite
Sal

Tarta de espinacas
Ingredientes  
Una masa de hojaldre refrigerada
500 gr. de espinacas congeladas o acelgas frescas
1 brik de nata de 200 ml.
3 huevos (por supueston de gallina; aunque en la foto hay de gansa, mirla y perdiz)
Sal
Pimienta molida
Ajo en polvo
Nuez moscada,...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada