viernes, 29 de mayo de 2015

Emblanco

El emblanco es uno de los platos de cuchara por excelencia de la gastronomía malagueña. Los mejores chefs hace años que incluyen en sus cartas versiones y adaptaciones de este clásico. Su fácil elaboración y su sabor ligero, consiguen que sea apropiado para cualquier época del año.

Ingredientes
1 kg de pescado blanco (besugo, merluza...)
1 kg de patatas
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 pimientos verdes medianos
50 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Cucharada de harina (opcional)*

Elaboración
Cocer el tomate, los pimientos y la cebolla en agua caliente.
Cuando estén cocidos, pasar por el colador ,retirando los residuos de las hortalizas.
Seguidamente, agregamos las patatas peladas y cortadas en rodajas.
Cuando las patatas estén a media cocción, agregamos el pescado, procurando que esté bien limpio y no quede ninguna escama.
Una vez que comienza a hervir el agua nuevamente, añadimos el aceite y la sal.
*Si el emblanco no lo hacemos con patatas, sino con pan, el aceite se bate con una cucharada de harina y un poco de sal. Cuando está bien batido, se añade a la olla.
Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho.
Para servir, aderezamos con zumo de limón o de naranja agria.

7 comentarios:

  1. No había oído hablar de este plato malagueño, pero me ha recordado, un poco, a un guiso de pescado que preparaba mi madre.

    La pinta de tu emblanco es fabulosa ¡me guardo la receta!

    ¡Besos mil!

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    1. Hola, Cuca. El emblanco es un plato muy conocido en Málaga. Estoy segura que hay infinidad de versiones y todas muy buenas.
      Besos, Carmina.

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    2. Hola, Cuca. El emblanco es un plato muy conocido en Málaga. Estoy segura que hay infinidad de versiones y todas muy buenas.
      Besos, Carmina.

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  2. Que rico en mi casa siempre se ha echo mis abuelas ya lo preparaban , riquisimo besitos

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    1. Hola, Inma. Si, una sopa de pescado sencilla y muy rica.Las abuelas sabían hacer buenos platos con pocos ingredientes pero bien conjugados.
      Besos, Carmina.

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    2. Hola, Inma. Si, una sopa de pescado sencilla y muy rica.Las abuelas sabían hacer buenos platos con pocos ingredientes pero bien conjugados.
      Besos, Carmina.

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