El emblanco es uno de los platos de cuchara por excelencia de la gastronomía malagueña. Los mejores chefs hace años que incluyen en sus cartas versiones y adaptaciones de este clásico. Su fácil elaboración y su sabor ligero, consiguen que sea apropiado para cualquier época del año.
1 kg de pescado blanco (besugo, merluza...)
1 kg de patatas
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 pimientos verdes medianos
50 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Cucharada de harina (opcional)*
Elaboración
Cocer el tomate, los pimientos y la cebolla en agua caliente.
Cuando estén cocidos, pasar por el colador ,retirando los residuos de las hortalizas.
Seguidamente, agregamos las patatas peladas y cortadas en rodajas.
Cuando las patatas estén a media cocción, agregamos el pescado, procurando que esté bien limpio y no quede ninguna escama.
Una vez que comienza a hervir el agua nuevamente, añadimos el aceite y la sal.
*Si el emblanco no lo hacemos con patatas, sino con pan, el aceite se bate con una cucharada de harina y un poco de sal. Cuando está bien batido, se añade a la olla.
Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho.Para servir, aderezamos con zumo de limón o de naranja agria.
No había oído hablar de este plato malagueño, pero me ha recordado, un poco, a un guiso de pescado que preparaba mi madre.
ResponderEliminarLa pinta de tu emblanco es fabulosa ¡me guardo la receta!
¡Besos mil!
Hola, Cuca. El emblanco es un plato muy conocido en Málaga. Estoy segura que hay infinidad de versiones y todas muy buenas.
EliminarBesos, Carmina.
Hola, Cuca. El emblanco es un plato muy conocido en Málaga. Estoy segura que hay infinidad de versiones y todas muy buenas.
EliminarBesos, Carmina.
Que rico en mi casa siempre se ha echo mis abuelas ya lo preparaban , riquisimo besitos
ResponderEliminarHola, Inma. Si, una sopa de pescado sencilla y muy rica.Las abuelas sabían hacer buenos platos con pocos ingredientes pero bien conjugados.
EliminarBesos, Carmina.
Hola, Inma. Si, una sopa de pescado sencilla y muy rica.Las abuelas sabían hacer buenos platos con pocos ingredientes pero bien conjugados.
EliminarBesos, Carmina.
Este es uno de mis platos favoritos.
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