martes, 29 de junio de 2021

Tian de verduras

Ingredientes

Berenjenas

Calabacín

Tomate pera

Cebolla morada o blanca

Salsa de tomate casera

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Tomillo

Orégano

Pimentón

Ajo en polvo

 

Elaboración

Cortar las berenjenas y el calabacín en rodajas.

Dejar por separado en un escurridor.

Espolvorear abundante sal.

Cortar de igual forma los tomates y las cebollas.

Cuando el calabacín y la berenjena ha perdido el agua de vegetación, preparar una fuente que pueda ir al horno y colocar la salsa de tomate en el fondo.

Disponer las verduras de forma acaballada y alternando, comenzando desde el exterior hasta el centro.

Cuando estén todas colocadas, colocar en un bol el aceite y agregar la sal, la pimienta y especias a gusto. Yo utilizo un compuesto para el mojo, que me trae mi hija de Canarias.

Regar con la salsa.

Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180º durante 40 minutos.

Retirar el papel y continuar horneando hasta que veamos que la verduras están hechas.

Yo prefiero que las verduras estén bien hechas y que el resultado sea un compuesto condensado. Pero si a alguien le gusta al dente, también es una buena opción.



8 comentarios:

  1. Lo preparo muy a menudo, queda muy rico y sabroso.
    Saludos Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es un plato sabroso y veraniego, es lo que prefiere la familia y a mi me encanta.
      Besos y feliz verano.

      Eliminar
  2. Tian, ratatouille, caponata, pisto, firigolla, fritada, escalivada, samfaina, etc.... Me encantan todas estas preparaciones con hortalizas. Son muy sabrosas y saludables, como lo es sin duda tu delicioso Tian, Que tiene una pinta riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,en verano como decimos aquí, las hortalizas" a porrillo "
      Además el huerto está en su mejor momento y hay que aprovecharlo.
      Besos y feliz verano

      Eliminar
  3. Que rico queda este plato y ademas muy sano besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, tienes razón, plato rico y saludable y que se puede comer recién hecho o frío.
      Besos y feliz verano

      Eliminar
  4. Hola! Que rico que parece ese plato, la probaré muy pronto, muchas gracias por compartir! Abrazo

    ResponderEliminar