Esta es una receta típica de los bares que hacen con salchichas frescas. Mi madre la servía en su bar y tenía muy buena aceptación. En este caso, en lugar de salchichas, para que sea más sano, se prepara con carne.
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 pechugas de pollo
1 kg de cebollas
2 dientes de ajo
150 ml de vino
Caldo de pollo o verduras
Laurel
Pimienta en grano
Pimienta molida
Sal
Aceite de olvida virgen extra
Orégano o tomillo (a gusto)
Elaboración
Trocear los solomillos y las pechugas.
Salpimentar y freír en un fondo de aceite con dos ajos enteros y aplastados.
Ir pasando a un recipiente de barro adecuado. Cuando está toda la carne, en el mismo aceite, freír la cebolla troceada.Una vez que esté pochada, se añade el laurel y la pimienta.Incorporar a la cazuela.Agregar el vino. Dejar evaporar.
Añadir el caldo y dejar que cueza a fuego moderado hasta que esté hecho.Se puede servir con arroz o patatas fritas, pero en este caso la he acompañado de patatas cocidas.
Me encantan esas recetas de los bares y las tabernas llenas de personalidad. Tomo muy buena nota.
ResponderEliminarBss
Hola Pedro,a mi también me encantan estas recetas populares y esta tapa siempre ha tenido mucha aceptación.
EliminarSaludos
Doy fe que es una manera muy sabrosa de hacer carnes ya sea con cerdo, pollo o carne de res. Generalmente la empleo para hacer cerdo y resulta muy rica.
ResponderEliminarBesos Carmina
Norma, completamente de acuerdo,está rica con todo tipo de carnes, a los pequeños de la casa les encanta con pollo.
EliminarBesos
Carmina que rico con esta salsa yo hago las salchichas asi, la proxima vez probare con esta carne besitos
ResponderEliminarSi Inma, las salchichas quedan muy ricas, espero que te guste con carne.
ResponderEliminarBesos
Carmen,gracias por pasar a saludarme. Te cuento que me encantan las carnes encebolladas, especialmente con el cerdo. Eso sí, hay que prepararse con un rico trozo de pan crujiente.
ResponderEliminarBesos