viernes, 28 de mayo de 2021

Carne en salsa de cebolla

Esta es una receta típica de los bares que hacen con salchichas frescas. Mi madre la servía en su bar y tenía muy buena aceptación. En este caso, en lugar de salchichas, para que sea más sano, se prepara con carne.

Ingredientes

2 solomillos de cerdo

2 pechugas de pollo

1 kg de cebollas

2 dientes de ajo

150 ml de vino

Caldo de pollo o verduras

Laurel

Pimienta en grano

Pimienta molida

Sal

Aceite de olvida virgen extra

Orégano o tomillo (a gusto)

 

Elaboración

Trocear los solomillos y las pechugas.

Salpimentar y freír en un fondo de aceite con dos ajos enteros y aplastados.

Ir pasando a un recipiente de barro adecuado.

 Cuando está toda la carne, en el mismo aceite, freír la cebolla troceada.

Una vez que esté pochada, se añade el laurel y la pimienta.

Incorporar a la cazuela.

Agregar el vino. Dejar evaporar.

Añadir el caldo y dejar que cueza a fuego moderado hasta que esté hecho.


Se puede servir con arroz o patatas fritas, pero en este caso la he acompañado de patatas cocidas.



7 comentarios:

  1. Me encantan esas recetas de los bares y las tabernas llenas de personalidad. Tomo muy buena nota.
    Bss

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    1. Hola Pedro,a mi también me encantan estas recetas populares y esta tapa siempre ha tenido mucha aceptación.
      Saludos

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  2. Doy fe que es una manera muy sabrosa de hacer carnes ya sea con cerdo, pollo o carne de res. Generalmente la empleo para hacer cerdo y resulta muy rica.
    Besos Carmina

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    1. Norma, completamente de acuerdo,está rica con todo tipo de carnes, a los pequeños de la casa les encanta con pollo.
      Besos

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  3. Carmina que rico con esta salsa yo hago las salchichas asi, la proxima vez probare con esta carne besitos

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  4. Si Inma, las salchichas quedan muy ricas, espero que te guste con carne.
    Besos

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  5. Carmen,gracias por pasar a saludarme. Te cuento que me encantan las carnes encebolladas, especialmente con el cerdo. Eso sí, hay que prepararse con un rico trozo de pan crujiente.
    Besos

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