jueves, 19 de septiembre de 2013

Boquerones al limón

Ingredientes
1 k. de boquerones de tamaño mayor que los de manojitos
100 ml. de zumo de limón (aprox.)
5 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen*
Sal


Elaboración
Comenzamos limpiando los boquerones, quitando la cabeza, las vísceras y la espina central. Enjuagamos y ponemos en un recipiente con la piel hacia arriba. Mientras tanto, vamos picando los ajos, el perejil y vamos distribuyéndolo sobre el pescado. Lo iremos poniendo por capas y añadiendo el zumo de limón.

Dejaremos que tome el sabor del aliño y después, escurriremos, salaremos a gusto y pasaremos por huevo batido y después por pan rallado.
Ya están listos para freír en abundante aceite. Es recomendable no poner muchos a la vez, para que no baje la temperatura del aceite y se cuezan.

Servir calientes.

*Para pescado siempre es recomendable utilizar aceite de oliva virgen; si usamos aceite de semillas, el pescado puede cocerse en vez de freírse, pues no alcanza la temperatura del aceite de oliva virgen porque de lo contrario, el aceite de semilla se deteriora.

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