viernes, 1 de noviembre de 2019

Cascoflote de Marmolejo

Esta es una receta tradicional de la abuela de una familia de Marmolejo, un pueblo de la provincia de Jaén.

Ingredientes
1 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Miga de pan blanco asentado
1/2 kg de patatas cocidas
3 huevos cocidos
Atún en aceite

Elaboración
Separar las yemas de las claras y reservar.
Triturar la mitad de los tomates troceados, los ajos, la miga de pan y las yemas de los huevos cocidos.
Agregar un poquito de sal y el aceite a hilo, mientras se va batiendo hasta conseguir una crema espesa.
Poner a punto de sal y vinagre.
Para montar, colocar en una fuente las patatas cortadas en rodajas,

el resto de los tomates picados, cubrir con la crema, adornar con las claras picadas y el atún.
En dos boles se puede colocar el atún y el huevo para servirse a gusto.




3 comentarios:

  1. No conocia este plato , aunque es una mezcla de salmorejo me gusta besitos Feliz Fin de semana

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  2. Si, básicamente es un salmorejo pero con las yemas de huevo cocido trituradas con el tomate,el resultado final es muy rico.
    Besos.

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