viernes, 15 de noviembre de 2019

Albóndigas con chermoula

Esta es una receta marroquí: son unas albóndigas muy especiadas y sabrosas y se realizan en un tajine.
La chermoula es una salsa que se utiliza tanto para pescado como para carne.

Ingredientes

1 kg de carne de cordero o ternera picada
1 cebolla grande rallada
1 manojo de perejil
Dos cucharillas de pimentón
Dos cucharillas de comino molido
Dos cucharillas de pimienta molida
Una cucharilla de jengibre

Para la salsa:
2 cebollas
3 tomates
1 diente de ajo
Una cucharada de tomate concentrado
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Aderezar la carne con las cebollas ralladas, el perejil picado, la sal, el comino, el pimentón, la pimienta, el jengibre, la sal y una cucharada de aceite.
Hacer las albóndigas y reservar.
Poner un fondo de aceite en el tajine.
Freír las dos cebollas y el ajo picados.
Cuando esté pochada, añadir el tomate sin piel ni semillas, una cucharilla de cada una de las especias reservadas, el tomate concentrado y el perejil.
 Hacer la salsa a fuego medio, hasta que quede bien concentrada.
Colocar las albóndigas, tapar y dejar cocer a fuego suave.
Dejar cocer hasta que esté en su punto.
Servir con cous-cous que se puede elaborar con agua o caldo y las mismas especias que se emplean para condimentar las albóndigas.

7 comentarios:

  1. Esto tiene que estar para chuparse los dedos, que pinta madre mía...gracias por la receta y la explicación tan estupenda, las fotos geniales...besitos sss

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    1. Hola Matilda. Son unas albóndigas diferentes, muy sabrosas. Espero que las pruebes, te sorprenderá.
      Besos.

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  2. Que rico un plato muy completo y acompañado de cuscu de lujo besitos

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    1. Inma, estoy segura que te gustará, además no es necesario de freírlas van directamente cocidas en la salsa y con cous cous perfecta.
      Besos.

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  3. Carmina menudo plato nos propones. Una lástima que los olores no traspasen la pantalla porque tiene pinta de ser una receta de las que se disfrutan con el olfato, te enamoran con la vista y te rindes a ellas al primer mordisco ¡Quién hubiera podido dar buena cuenta de ellas!

    ¡Besos mil!

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  4. Gracias Cuca. Es una receta muy resultona, con sabores y olores muy especiales. Me gusta de hacer estos platos porque a mis hijas y yernos le encanta.
    besos.

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