martes, 9 de abril de 2013

Diferentes platos con caldo de cocido

En esta receta vamos a ver qué variados platos podemos elaborar con un resto de caldo de cocido.

Sopa castellana

1 y 1/2 l. de caldo
4 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la vera (si gusta)
Pan asentado
2 huevos

Poner el aceite en la sartén y freír los ajos picados. Cuando veamos que estén tomando color, agregamos el pimentón, apagamos el fuego y lo agregamos al caldo. A continuación, hervimos unos 7 minutos. Añadimos el pan y los dos huevos y removemos hasta que cuajen. 
Servir caliente.

Sopa de cebolla

1 k. de cebollas
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequillas
1 cucharada de harina
100 ml. de vino blanco seco
2 l. de caldo
Sal
Pimienta
Pan asentado

Pelar y laminar la cebolla. Freír en el aceite y la mantequilla a fuego medio sin que llegue a dorar y salpimentar. Cuando estén fritas, agregamos la harina, rehogamos, añadimos el vino, dejar evaporar y añadir el caldo. Todo ello lo dejamos cocer durante 10 minutos. Después, rectificamos de sal.


Para servir es aconsejable poner unas rebanadas de pan tostado, queso rallado y gratinar. Si no se desea gratinar, podemos dejar el queso aparte. 

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