miércoles, 3 de agosto de 2022

Hojaldre de cabello de ángel

En la Plaza de los naranjos, en el centro de Marbella, se encontraba la pastelería de Félix Cámara, un comercio donde se elaboraban dulces diariamente con la mejor materia prima. Su dueño era una persona muy amable y cariñosa. Recuerdo que cuando era pequeña y entrábamos mi hermana y yo siempre nos recibía con el saludo "¿Dónde van las feas?". Pero su sonrisa y su trato lo decían todo.

Uno de mis dulces preferidos era el palito de hojaldre. No he vuelto a comer ninguno igual al que él horneaba, por eso hoy he querido hacerlo con los mismos ingredientes que él solía emplear.

Ingredientes

2 láminas de hojaldre

100 g de avellanas

Un bote de cabello de ángel (400 g)

1 huevo

Ajonjolí

Elaboración

Si no están tostadas, tostar las avellanas, dejar enfriar y triturar.

Colocar la masa de hojaldre en una bandeja sobre papel sulfurizado.

Extender el cabello de ángel.

Espolvorear las avellanas molidas.

Cubrir con otra capa de hojaldre.

Cerrar los bordes.

Pintar con huevo batido.

Espolvorear ajonjolí.

Introducir en el horno precalentado a 175º durante 30 o 35 minutos.

Dejar templar.

 

Trocear y servir.

2 comentarios:

  1. Hola carmina que rico este dulce , es uno de mis favoritos besitos

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  2. Gracias Inma, a mi también me gusta mucho.
    Felices vacaciones, hasta la vuelta.
    Besos

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