lunes, 11 de abril de 2022

Migas

Ingredientes (para 10 personas)

2 piezas de pan de hogaza grande


2 cabezas de ajo

300 ml de aceite

4 chorizos

200 g de panceta

Agua

Sal

1 huevo por persona

Rabanillas

Aceitunas

Elaboración

Picar el pan y humedecer espurreando agua templada con sal.

Tapar y dejar reposar para que absorba bien la humedad. Si se hace mucha cantidad, se puede guardar humedecidas y bien tapadas, en la nevera, durante la noche. 

A continuación, calentar el aceite en un amplio perol.

Freír los ajos, la panceta, el chorizo y reservar.

Incorporar el pan y empezar a remover con paleta de madera,rascando el fondo para evitar que se peguen.
 

Después de unos 30 minutos, cuando las migas empiezan a ponerse ruleras, agregar los ajos, el chorizo y la panceta.

Seguir friendo, sin dejar de remover hasta que queden a nuestro gusto.

 

 

 

Si por exceso de fritura quedan demasiado secas y crujientes, se puede espolvorear un poco de agua y freír hasta que queden más suaves.

Las migas se pueden acompañar de naranja, uvas, pimientos, etc. Yo las he acompañado de huevos fritos, rabanillas y aceitunas.




2 comentarios:

  1. Mi padre amaba las migas, siempre me comentaba que su madre las preparaba.
    Esos huevos se ven espectaculares!.
    Besos Carmen

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  2. Hola Norma, las migas están muy ricas en todas sus versiones. Me alegro que te guste.
    Besos y feliz semana Santa.

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