lunes, 17 de agosto de 2020

Fritura tierra y mar

Esta es una elaboración muy veraniega y sencilla que gusta mucho a todos.

Ingredientes

Chanquetes enharinados

Berenjenas

Calabacín

Pimiento rojo

Pimiento verde

Pimiento amarillo

Cebolla

Huevos

Harina de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

*Las cantidades para esta receta, a gusto.

Elaboración

Lavar las hortalizas y cortar en bastones, pero las cebollas en láminas.

Salar y dejar escurrir el calabacín, la berenjena y la cebolla al menos una hora.

 

 

Poner abundante aceite en una sartén y freír las hortalizas enharinadas por separado.

Disponer sobre una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Por último, freír los chanquetes y los huevos. 

Colocar en una fuente para servir. Primero las hortalizas, sobre estas los chanquetes y, al final, los huevos.

Esta receta, de igual manera, se puede preparar con gambas o langostinos pelados, enharinados y fritos.

 

2 comentarios:

  1. Carmina que rico este plato hace años que no veo los chanquete por aqui besitos

    ResponderEliminar
  2. Inma,no son nuestros chanquetes. Son unos de cultivo,vienen congelados, enharinados y envasados en bolsas,no son gran cosa pero resultan aceptables. En casa gusta mucho
    Muchos besos.

    ResponderEliminar