martes, 2 de junio de 2020

Carne maragata

Esta es una receta ancestral muy sencilla, de aprovechamiento de la maragatería.
 
Ingredientes
Carne de ternera, especialmente morcillo
Patatas
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo (opcional)


Elaboración
Esta carne sencillamente se hierve, aunque se le pueden poner algunas verduras.
He utilizado la carne del puchero para darle otra utilidad alejada de las croquetas o ropa vieja.
Comenzamos por pelar las patatas.
Para calcular la proporción, he puesto una por persona, que también he cocido en el mismo caldo.
Para servir, trocear la carne, colocar junto a las patatas en la fuente, espolvorear el pimentón y regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Otra opción es freír un ajo en el aceite, retirarlo del fuego, agregar el pimentón y rociar sobre la carne y las patatas.

4 comentarios:

  1. Vaya receta mas rica no la conocia , me gusta asi aprovechamos la carne del puchero de otra manera besitos

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  2. Gracias Inma, un primero y segundo plato de lo mas encillo, sin complicaciones.
    Besos

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  3. Las recetas de aprovechamiento son las mejores, y esta no la conocía! :D
    Me ha encantado!
    Un abrazo!

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  4. Me encanta la presentacion y la receta, la probare pronto!! gracias

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