jueves, 23 de mayo de 2019

Arroz con pulpo

Ingredientes
Un pulpo cocido de 1 kg
600 g de arroz
100 ml de aceite de oliva virgen extra
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 tomates pera maduro
3 dientes de ajo
Una cucharada de pimentón
Una cucharada de ñora molida
Un vaso de agua de cocer el pulpo
15 o 20 langostinos
Pimienta
Sal

Elaboración
Comenzamos por poner el aceite y pochar dos ajos, los pimientos y la cebolla.
Cuando estén tiernos, agregar los tomates pelados y troceados y un poco de sal. 
Una vez que el refrito esté bien hecho, añadimos el pimentón y la ñora.
Mezclar y reservar.
A continuación, colocamos una paella o cazuela al fuego con un poco de aceite.
Ponemos un ajo picado y cuando empiece a dorar, incorporar el arroz y saltear hasta que empiece a blanquear.
Seguidamente, se incorpora el pulpo, el sofrito, el doble de agua que de arroz, incluyendo el vaso de agua de cocer el pulpo.
 
Remover y rectificar de sal.
Cocer a fuego alto los primeros minutos.
En cuanto empieza a consumirse el caldo, disponemos los langostinos y se introduce al horno a máxima temperatura hasta que esté en su punto. En total, serán necesarios unos 15 minutos.
Sacar del horno, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Si gusta, a este arroz se le puede añadir almejas y una copa de vino.

1 comentario:

  1. Carmina un arroz buenisimo y lleno de , en casa nos gusta mucho besitos

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