miércoles, 1 de mayo de 2013

Pan integral

Ingredientes
1 k. y 200 gr. de harina integral
1 cucharada de aceite
1 pastilla de levadura
2 cucharadas de miel de caña
1 cucharada de sal
750 ml. aprox. de agua templada
2 cucharadas de salvado de trigo (opcional)
 
Elaboración
Poner en un recipiente la harina (y el salvado, si se desea), la sal a un lado y la miel de caña y el aceite en el centro.
Diluir en un poco de agua templada la pastilla de levadura. Añadir a la harina.
Con una cuchara de madera vamos agregando agua y removiendo. Cuando se vea que la masa está dura, la trabajamos a mano hasta que se vea que se desprende del recipiente y se hace elástica.
Después del amasado, se untan dos moldes con aceite y se pone en cada uno la mitad de la masa o bien, se hacen panes redondos.
Directamente se deja levar*.
Después se introduce en el horno precalentado a 220º durante 40 min. El calor debe estar arriba y abajo.

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