lunes, 15 de febrero de 2021

Compota de membrillo

Como algunos seguidores me han solicitado recetas sencillas, comparto esta que es muy socorrida y no tiene una elaboración complicada.

Es muy versátil y agradecida. Se puede utilizar tanto para el postre, acompañada de una bola de helado, como acompañamiento de carnes, etc.

 

Ingredientes

para 1 kg de membrillos

200 g de azúcar

1 palo de canela

2 o 3 clavos de olor

Piel de naranja y de limón

Agua (cantidad necesaria)

 

Elaboración

Pelar los membrillos.

Trocear y colocar en un recipiente.

Agregar las especias, la piel de naranja y de limón y el azúcar.

Añadir el agua suficiente sin que llegue a cubrir la fruta.

Cocer a fuego suave hasta que esté en su punto.

Si queremos conservarla por largo tiempo, se pone la mitad de azúcar en relación al peso de la fruta. 

 Envasar en caliente en botes previamente esterilizados.



        Esta compota también me gusta con manzana, junto con  orejones de albaricoque, ciruelas y pasas.

 

9 comentarios:

  1. Este dulce tiene que estar increible *_*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,esta muy rico y además les gusta a todos, así los pequeños también come fruta.
      Saludos

      Eliminar
  2. Buenísima receta para conservar membrillos. Si es por mucho tiempo hacerlos, como dices, aumentando la cantidad de azúcar.
    Te cuento que también los cocino reemplazando el agua por vino, como nos cuentas en la primera parte de tu receta.
    Besos Carmina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,para conservar y también para no desaprovechar nada del huerto.
      Saludos

      Eliminar
  3. Carmina la hago igual que tu y que rica queda me encanta besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Si Inma, son recetas muy nuestras, en casa siempre se ha hecho además de la carne de membrillo, que también está muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. CArmina esta receta me recuerda 100% a mi abuela. Ella añadía, como comentas al final, orejonesy ciruelas, lo que le daba un color un poco más oscuro, así como un chorrito de café. Siempre la había en otoño en su casa. ¡Qué buenos recuerdos has despertado!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, nunca he oído lo de poner café, pero creo que es una buena idea.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. Me gusta este tipo de recetas por lo rica que es, pero también por el aroma tan bueno que desprende en la cocina

    Abrazos!!

    ResponderEliminar