lunes, 7 de diciembre de 2020

Patatas guisadas con costilla


 Ingredientes

1 kilogramo de costillas

2 kilogramos de patatas de cocer

Ajo

Orégano

Pimentón

Comino

Pimienta

Laurel

Azafrán

Una copa de vino blanco

Medio pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

2 tomates

Pimienta en grano 

Elaboración

Preparar el adobo majando dos dientes de ajo con un poco de sal.

Agregar el pimentón, el orégano, el comino, un poco de aceite y la copa de vino.

Adobar las costillas y dejar macerar de un día para otro.

Untar las costillas con el adobo.

En un fondo de aceite, saltear la cebolla y los pimientos finamente picados.

Cuando estén pochados, agregar el tomate rallado, salpimentar y dejar freír hasta que esté en su punto.

Incorporar las costillas y freír.

Personalmente prefiero freír la carne con un par de ajos enteros, pero en este caso al estar adobada se corre el riesgo de que se queme, especialmente por el orégano y el pimentón.

Cuando la carne está un poco moreada, disponer en una cazuela con agua.

Agregar el laurel, la pimienta en grano y el azafrán.

Una vez que las costillas estén tiernas, incorporar las patatas.

Rectificar de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.

6 comentarios:

  1. Carmina este plato es uno de mis preferidos, lo de adobar las costilla me ha encantado que sabor mas rico le tiene que dar , besitos

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  2. Gracias Inma, es un plato muy sabroso, seguro que te gustará.
    Besos.

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  3. Con ese adobo tan rico que le has puesto a las costilla doy por contado que te ha quedado un plato de patatas guisadas estupendo. A mí no me ha dado nunca por adobarlas previamente, me ha gustado mucho la idea, tengo que probarla

    Abrazos!!

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  4. Gracias Javier, espero que las hagas y te guste.
    Saludos

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  5. Madre del Amor Hermoso.....qué maravilla, qué genialidad hacer ése estofado con las costillas adobadas con ése arte. Nunca se me hubiera ocurrido; eres fuente de sabiduría. Gracias por tu sapiencia y compartirlo con quienes te admiramos y seguimos.
    Buen fin de semana.

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  6. Toñi,gracias por tus cariñoso comentario. A veces hago estos platos con sabores más contundentes porque a los jóvenes de la familia les encantan.
    Un abrazo

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