lunes, 10 de febrero de 2020

Tarta de manzana

Ingredientes
350 g de harina
250 g de azúcar
3 huevos
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 manzanas reineta o a gusto
Mermelada para pincelar
Azúcar glas

Elaboración
Batir los huevos con el azúcar.
Cuando está la mezcla blanquecina, agregar el aceite y mezclar con barilla manual.
Cernir la harina junto con la levadura e incorporar poco a poco a la masa, mezclando suavemente.
Pelar las manzanas, cortar en láminas y con los restos hacer pequeños cubos. Añadir estos a la masa.
Enmantequillar un molde de 26 cm con papel de horno en el fondo.
Colocar la masa uniformemente y cubrir con el resto de las manzanas laminadas.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno, pintar con la mermelada y para servir espolvorear con un poco de azúcar glas o coco rallado.

2 comentarios:

  1. Muy bueno en casa gusta mucho la tarta de manzana , besitos

    ResponderEliminar
  2. Si,no tiene complicación y además muy rica y rápida.
    Besos.

    ResponderEliminar