domingo, 30 de septiembre de 2018

Macarrones con berenjenas al ajopejeril

Ingredientes
500 g de macarrones al huevo
4 berenjenas grandes
Un manojo de perejil
Una cabeza  de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
1 l de bechamel
Queso a gusto para gratinar.

Elaboración
Trocear las berenjenas, poner sal y dejar al menos durante una hora para que pierdan el agua de vegetación.
Transcurrido el  tiempo, enharinar y freír.
Ir colocando sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Cuando todas estén fritas, mezclar con el ajo y el perejil muy picados.
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Escurrir y mezclar con las berenjenas previamente aderezadas.
Colocar en un recipiente que pueda ir al horno.
Cubrir con la bechamel caliente mezclada con dos cucharadas de queso.
Espolvorear abundante queso parmesano u otro a gusto.
 Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.


Como siempre me gusta preparar más cantidad de la que voy a necesitar, con el resto de berenjenas, ajo y perejil que me quedaron, preparé una riquísima tortilla para la cena.

2 comentarios:

  1. Que rica , la berenjena me encanta asi de esta manera no la he comido asi que tomo buena nota besitos

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  2. Si lo pruebas te va a sorprender de que con tan pocos ingredientes resulte tan ricos.
    Besos, Carmina.

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