jueves, 9 de agosto de 2018

Ensalada de hortalizas

Estos días de agosto el huerto está en todo su esplendor con las hortalizas y las frutas de temporada, así que para aprovecharlos he preparado esta rica ensalada un poco entretenida pero suculenta y muy práctica para recibir a los invitados porque la podemos tener preparada la víspera.

Ingredientes
2 kg de tomates pera
4 o 5 berenjenas grandes
4 o 5 pimientos de asar
Ajo en polvo
Tomillo
Orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

Elaboración
Lavar, cortar los tomates por la mitad, salar y dejar escurrir durante 30 minutos.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado o de aluminio y aderezar con ajo en polvo, orégano, tomillo y un poco de aceite.
Hornear a temperatura baja (unos 150 grados hasta que estén asados y con poco jugo).
Cortar las berenjenas en bastones, salar y dejar escurrir al menos 30 minutos.
Cortar de igual forma los pimientos. 
Asar los pimientos y las berenjenas con un poco de sal y aceite.
Cuando todas estén asadas y frías, retirar la piel de los tomates y de las tiras de pimientos.
Pasar a un bol junto con las berenjenas.
Preparar una vinagreta con una cucharilla de ajo en polvo, una de orégano, una de tomillo, aceite de oliva extra, vinagre y sal. 
Mezclar todo bien y dejar en el frigorífico de un día para otro.
Una ensalada fresca y rica de verdad.

1 comentario:

  1. Hola una rica ensalada y fresquita que vienen muy bien besitos

    ResponderEliminar