martes, 11 de febrero de 2014

Frangollo canario

Uno de mis yernos es tinerfeño y de vez en cuando preparamos algunas recetas canarias en casa. Ya iré subiendo al blog alguna de ellas. Hoy comparto con vosotros un clásico: el frangollo.

Ingredientes
500 gr. de harina para frangollo o harina de maíz precocida
250 gr. de azúcar
150 gr. de almendras machacadas
150 gr. pasas sultanas o esmirnas
2 l. de leche entera
3 cucharadas soperas de mantequilla
3 yemas de huevo
Ralladura de limón
Piel de limón
Canela en rama
Canela molida
Helado de turrón (opcional)

Elaboración
Hervir la leche con una rama de canela y la cáscara de un limón.
Dejamos infusionar hasta que esté templadada. Después colaremos y agregamos la harina hasta disolver completamente.
A continuación, ponemos al fuego removiendo constantemente. Cuando empiece a hervir, se le añaden las almendras, el azúcar, las pasas y la mantequilla. Se deja al fuego removiendo a menudo durante 25 minutos.
Cinco minutos antes de terminar la cocción, agregamos las tres yemas removiendo hasta que veamos que están hechas.
Apagamos el fuego y ponemos sobre un molde untado con aceite o mantequilla.
Para servir, volcamos sobre una fuente y adornamos a gusto con canela molida, pasas o una bola de helado de turrón.

3 comentarios:

  1. La verdad es que no había oido hablar nunca de este plato, pero permíteme que me lleve un par de cucharadas a mi casa y por supuesto la receta....se ve muy rico.
    Besitos.

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  2. Hola, pareja:
    Siento mucho que ese par de cucharadas sea virtual. Si estuvierais más cerca, un recipiente sería para vosotros.
    Un saludo,
    Carmina.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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