lunes, 14 de octubre de 2013

Potaje de soja verde


 Ingredientes
250 gr. de soja verde
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento
2 dientes de ajo
3 zanahorias
2 calabacines
2 nabos
1 troncho de apio
100 ml. de aceite
Sal
Pimentón
Laurel
Comino
Pimienta en grano

Elaboración
Limpiar y trocear las verduras y reservar por separado.
Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos. Cuando esté pochada, agregamos una cucharada de pimentón, el laurel, la pimienta, el comino y lo mezclamos bien. Rápidamente agregamos 2 litros de agua (teniendo en cuenta que la soja no está remojada) y la soja.
Una vez que empiece a hervir, añadimos las verduras limpias y troceadas. Todo ello lo coceremos a fuego medio. Rectificamos de sal y si es necesario añadimos agua fría.

Retiraremos del fuego cuando comprobemos que están tiernas. Hay que vigilar la cocción a menudo porque esta legumbre se cuece muy rápidamente (suelen ser 25 minutos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada