viernes, 19 de noviembre de 2021

Calabaza frita

En otoño el panorama gastronómico cambia drásticamente y de todos los productos que se pueden consumir a mí me gusta especialmente la calabaza por la versatilidad de esta curcubitácea, pues se puede usar tanto para recetas dulces como saladas, como esta sencilla y antigua, perfecto acompañante para cualquier comida o cena.

Ingredientes

1 y 1/2 de calabaza (peso neto)

5 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón

1/2 cucharada de comino

1 cucharada de vinagre

Aceite

Pimienta

Sal

Elaboración

Pelar y trocear la calabaza.

Colocar en un perol con un fondo de aceite.

Agregar los ajos picados y, cuando empiece a freír, incorporar la calabaza.

Freír a fuego medio, removiendo para evitar que se pegue.

Cuando esté tierna la calabaza, poner en el mortero un ajo crudo, el pimentón, comino y un poco de sal.

Majar y añadir el vinagre.

Este preparado se añade a la calabaza y se continúa friendo unos minutos.

La receta también admite un chorizo troceado o morcilla. En este caso, se debe freír al principio y unir al perol al final.

Servir acompañado de huevos fritos y costrones de pan.

2 comentarios:

  1. Nunca he visto la calabaza así cocinada y me ha gustado muchísimo. Espero que todos estéis bien ¡Besos mil y felices fiestas!

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  2. Cuca, es una receta antigua muy sencilla.
    Espero que vosotros también, especialmente las pequeñas.
    Feliz Navidad y un fuerte abrazo.

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