sábado, 5 de septiembre de 2015

Sardinas asadas al horno

Esta es una receta para elaborar sardinas asadas y de manera fácil. Están exquisitas y es una manera de evitar que la casa se impregne del característico olor a sardinas asadas.

Ingredientes
1 kg de sardinas
Sal gruesa
Papel de aluminio para cubrir la bandeja

Elaboración
Precalentar el horno a máxima potencia (calor arriba y abajo).
Comenzamos cubriendo la bandeja de horno con papel de aluminio y la espolvoreamos con un poco de sal gruesa.
Sobre ella vamos colocando, ordenadamente, las sardinas. No se limpian y no se les quitan las escamas pues, una vez asadas, la piel se desprende fácilmente.
A continuación, volvemos a echar abundante sal sobre ellas.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 200º.
Dejar hacer durante 15 minutos, dependiendo del tamaño de las sardinas. Una indicación de que están en su punto es cuando observamos que el ojo está blanco.
Nota: En este momento, las sardinas son menos grasas y admiten un aliño de ajos picados, perejil, abundante aceite de oliva virgen extra y limón. Una vez sacada del horno, se riega con este aderezo.
Os invito con esta receta a disfrutar de las exquisitas sardinas asadas.

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