500 gr. de harina blanca de maíz precocida
700 ml. de leche semidesnatada aprox.
1 yema de huevo
50 gr. de mantequilla
50 gr. de queso rallado (yo he usado gouda)
1 cucharada de sal
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Templar la leche. Poner en un bol o lebrillo grande con la mantequilla y la sal. Ir agregando la harina poco a poco, removiendo hasta que esté bien mezclada y sin grumos.
Si está demasiado dura, se le puede añadir más agua o más leche. Agregar la yema de huevo y el queso. Trabajar hasta que todos los componentes estén bien integrados.
Cogemos un poco de masa, hacemos una bola y aplastamos que tengan algo más de un centímetro de grosor. Las iremos colocando sobre una bandeja untada de aceite.
También se pueden colocar entre dos trozos de film transparente y cortamos con un vaso. Así, todos salen del mismo tamaño.
Una vez hechas, tapamos con un paño humedecido hasta el momento de freír.
Cuando se vayan a servir, calentamos abundante aceite, vamos friendo, dándole vueltas cuando estén hechas por un lado.
Elaboración rellenos:
Necesitamos: 1 pimiento rojo, 2 o 3 cebollas, aceite, sal, 1 trozo de ternera de 700 gr. (rabillo o morcillo), 4 dientes de ajo, laurel, 5 pimientas, una rama de romero.
Salpimentar y dorar la carne en el aceite junto con los ajos pelados y enteros. Cubrimos de agua caliente, ponemos las especies y dejar cocer a fuego medio hasta que esté tierna.
Enfriar y cortar en dos o tres trozos. Ir sacando hebras hasta que toda la carne esté deshilachada y reservamos.
Este último paso es mejor hacerlo en olla exprés o el día de antes.
Seguidamente, freímos el pimiento y la cebolla en 50 ml. de aceite. Agregamos un poco de sal y vamos removiendo hasta que esté frito. Después añadimos la carne que tenemos reservada para que coja el sabor.
Necesitamos: 1 pimiento rojo, 2 o 3 cebollas, 3 tomates, 5 huevos, 50 ml. de aceite, sal.
Freír el pimiento y la cebolla en el aceite con un poco de sal. Seguidamente, agregamos los tomates y continuamos friendo, removiendo de vez en cuando hasta que esté hecho.
Batimos los huevos, salpimentamos y unimos a la fritada hasta que estén cuajados.
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