En invierno si no nos apetece comer ensaladas frías, tenemos la opción de
preparar un plato de verduras cocinadas. Este tajine es una opción para los días de más frío.
Ingredientes
1 cebolla
2 calabacines
1 calabaza pequeña
500 g de judías verdes
3 zanahorias
Ciruelas pasas
Aceite de oliva virgen extra
Ras al Hanout
Sal
1/2 litro de caldo de pollo o verduras
Elaboración
Poner un fondo de aceite en el tajine y saltear la cebolla.
Agregar las especias y el caldo.
Ir colocando las verduras.
Salar. Tapar el tajine. Cocer a fuego medio.
A los 15 minutos añadir las ciruelas pasas.
Tapar y terminar la cocción hasta que esté a nuestro gusto.
Estas verduras se pueden poner como acompañamiento de carne o con sémola de cous-cous.
Otra opción muy rica también es hacerlo de berenjenas, calabacines, pimientos rojos y verdes y cebollas. El resultado es como una especie de pisto.
Madre mia!!!!!! Me llegan los aromas, los sabores tan deliciosos que tiene que tener ésas verduras. Me ha encantado.
ResponderEliminarEspero que estés bien.....Un abrazo.
Toñi, muchas gracias. Estamos bien, como se suele decir "aguantando el temporal" sin decaer que ya vendrán tiempos mejores.
EliminarCuídate mucho, un fuerte abrazo.
Una receta estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarSoy partidario 100 % de las verduras, y de los sabores orientales. De hecho el Ras al Hanout lo uso bastante.
Lástima que mi cocina es de inducción y no puedo utilizar un tajine. Ignoro si existirá algo parecido y compatible.
Lo dicho, tiene una pinta deliciosa tu receta.
Saludos
Gracias Pedro, si las verduras también tienen muy buena acogida en casa. La cocotte también va bien para esta receta, a mi me gustan mucho esas cazuelas y creo que funcionan muy bien en inducción.
EliminarSaludos
Me parece una alternativa la mar de apetecible. Soy muy fan de las verduras así que me apunto encantada ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca, este plato es vistoso en la mesa y muy rico, además se pueden poner las verduras a gusto.
ResponderEliminarUn abrazo y besitos para tus dos princesas.
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