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Albóndigas con chermoula
Ingredientes
1 kg de carne de cordero o ternera picada
1 cebolla grande rallada
1 manojo de perejil
Albóndigas con chermoula
Esta es una receta marroquí: son unas albóndigas muy especiadas y sabrosas y se realizan en un tajine.
La chermoula es una salsa que se utiliza tanto para pescado como para carne.
Ingredientes
1 kg de carne de cordero o ternera picada
1 cebolla grande rallada
1 manojo de perejil
Revuelto de arroz y salchichas
Cuando
se cuece arroz blanco, es normal que a veces queden algunos restos.
Dependiendo de la cantidad, podemos aprovechar para servir con tomate,
hacer albondigas, etc.
En esta ocasión, voy a compartir dos recetas muy recurrentes en casa por la rapidez y que resuelven fácilmente una cena.
Para la cena de Nochebuena suelo preparar pavo relleno bastante grande para comer al día siguiente.
Picadillo habanero
Pastel navideño salado
Como siempre suele sobrar a veces preparo un pastel salado para no
desaprovechar nada. Esta es la receta que elaboro que gusta mucho en
casa.
Ingredientes
1 conejo troceado y su hígado
1 cabeza de ajos
Una cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharilla de comino
1 cucharada de orégano
1 cucharilla de tomillo
250 ml de vino blanco
Me gusta mucho la Cocotte para hacer guisos o carnes. Especialmente
porque de permite cocinar tanto en el fuego como en el horno con iguales
resultados.
Ingredientes
Un trozo de cinta de lomo de 1,5 kg
Una cabeza de ajos
600 g de cebollas
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta
Romero, tomillo, orégano y pimienta molidos
Aceite de oliva virgen
Sal
150 ml de vino blanco
Conejo en salmorejo
Este es un plato típico canario y de vez en cuando lo preparo porque le
gusta mucho a mi yerno, que es de Tenerife. Cuando la probé por primera
vez, me sorprendió el sabor porque aunque es básicamente un adobo, el
resultado final es buenísimo.
Ingredientes
1 conejo troceado y su hígado
1 cabeza de ajos
Una cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharilla de comino
1 cucharada de orégano
1 cucharilla de tomillo
250 ml de vino blanco
Cinta de cerdo en Cocotte
Ingredientes
Un trozo de cinta de lomo de 1,5 kg
Una cabeza de ajos
600 g de cebollas
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta
Romero, tomillo, orégano y pimienta molidos
Aceite de oliva virgen
Sal
150 ml de vino blanco
Esta receta que comparto hoy con vosotros es un plato típico cubano,
pero se trata de la especialidad de La Habana, de ahí su nombre. Fue mi
hija Lydia quien me la dio gracias a América, una compañera cubana que
trabaja con ella en el IES Benito Pérez Galdós de Las Palmas de Gran
Canaria.
Ingredientes
500 g de carne picada de ternera
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de orégano
1 cucharilla de comino
Pimienta molida a gusto
150 ml de vino blanco
Ingredientes
Un kilo de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
Un sobre de sopa de rabo de buey
Dos huevos
Una cucharada de curry
Una cucharada de harina
Una cebolla
Una zanahoria
Aceite
Sal
Elaboración
Un kilo de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
Un sobre de sopa de rabo de buey
Dos huevos
Una cucharada de curry
Una cucharada de harina
Una cebolla
Una zanahoria
Aceite
Sal
Elaboración
Mezclar la carne con el contenido del sobre de sopa, dos huevos y media cucharada de curry. Dejar reposar una hora.
Secreto de cerdo al horno
1 kg de secreto de cerdo ibérico
Pimienta molida
Romero
Tomillo
Orégano
Una cabeza de ajos
Sal
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen
Arepas con perico y con mechada
Kefta de pavo
Esta receta es del suegro de mi hija.
Ellos son de Tenerife y literalmente la borda. Hace unas esferas
perfectas, marcándolas con un vaso para que todas sean del mismo tamaño y
de sabor son realmente buenas. He sentido que no esté aquí para que le
diera su toque maestro. De todas formas, han salido bien.
Ingredientes
500 gr. de harina blanca de maíz precocida
700 ml. de leche semidesnatada aprox.
1 yema de huevo
50 gr. de mantequilla
50 gr. de queso rallado (yo he usado gouda)
1 cucharada de sal
Aceite de oliva para freír
Kefta de pavo
La clásica receta de kefta es con cordero, pero en esta ocasión tenía un
resto de pechuga de pavo de corral que quería aprovechar y se me
ocurrió hacer este plato.
1 kg de pechuga de pavo picada
6 dientes de ajo
1/2 manojo de perejil
1/2 manojo de cilantro
1 cebolla pequeña opcional
Una cucharada de especia para pinchitos
Sal
Aceite
Pechuga de pollo con verduras
Este es un plato único muy completo que hacemos en casa después de las fiestas para contrarrestar los excesos.
Carrilleras al vino tinto
Este es un plato que siempre que pongo a mis invitados en casa, cuando lo prueban me piden la receta. Es fácil de elaborar y se puede tener listo el día antes.
Ingredientes:
1 kg de carrilleras (preferiblemente ibéricas)
1 botella de vino tinto de buena calidadUna copa de brandy
2 puerros
Clavo...
Costillas adobadas en salsa
Ingredientes
1 kg. y medio de costillas de cerdo (*las ibéricas tienen poca carne)
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de comino
2 cucharadas de vinagre
1 copa de fino...
Higadillos en salsa de tomate
Ingredientes:
1 kg. de higadillos de pollo
300 gr. de pimientos verdes
500 gr. de cebollas
1 kg. de tomate
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar los higadillos y reservar. Freír en un fondo de aceite las cebollas y el pimiento troceados con un poco de sal.
Paté de hígado de pollo
Ingredientes:
1 k. de higadillos de pollo limpio
50 ml. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla o margarina
75 ml. de nata espesa
1/2 cucharilla de pimienta
1/2 cucharilla de nuez moscada recién molida
1/4 cucharilla de tomillo y romero
1/2 cucharilla de ajo en polvo
Una pizca de canela molida
2 cebollas...
Jamón o paleta de cerdo a las hierbas
Ingredientes:
1 trozo de cerdo de 1 y 1/2 aproximadamente
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
Pimienta molida
Sal
Tomillo
Salvia
1 cucharada de pimentón
Cualquier otra hierba a gusto
Una copa de vino
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Triturar todas las hierbas con el vino, el aceite y la sal en la batidora.
Poner esta marinada sobre la carne, procurando que quede bien untada...
Cinta de lomo curada
Esta receta la he visto en el blog "Cuaderno de recetas". Me pareció fabulosa, pues yo siempre la he preparado solo con la sal y después agregando el pimentón. No obstante, siempre me parecía que quedaba muy seca y salada. Así que cuando vi esta receta en "Cuaderno de recetas", me animé a probarla y he de decir con toda sinceridad que me ha parecido un lujo.
Salsa de carne para lasaña
Ingredientes
1 k. de tomates pera
1 ajo
1 pimiento rojo y 1 verde
3 zanahorias
1 rama de apio
1 puerro
1 copa de vino
Sal...
Pollo asado
Ingredientes
1 pollo para 4 personas
Ajos
Laurel
Perejil
Orégano
Tomillo
Romero
Comino
Pimienta molida...
Ingredientes
1 y 1/2 k. de ternera troceada
2 cebollas tiernas
2 puerros
1 penca de apio
4 dientes de ajo
4 zanahorias
Aceite
Sal
1 vaso de vino blanco
Pimienta
Tomillo o romero
Laurel
Pinchitos de pollo y cerdo ibérico
Ingredientes
Carne de pechuga de pollo
Solomillo o cinta de cerdo
Ajo
Perejil
1 copa de vino blanco
Sal
Aceite
Especias para pinchitos (en la tienda de especias del mercado central nos pueden dar la mezcla a nuestro gusto: puede ser desde la más picante a la más suave o como a mí me gusta, una mezcla de ambas).
Pollo en escabeche
Ingredientes
1 pollo de corral
100 ml. de aceite
50 ml. de vinagre de Jerez
150 ml. de vino blanco
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Clavo
Pimienta
Laurel
Sal
Jamón cocido
Ingredientes
Una pieza de carne de cerdo de 1 y 1/2 k. (preferentemente de pata)
Sal
Azúcar
Una cebolla
5 o 6 granos de pimienta
Unas ramas de apio
150 ml. de Jerez medium o Brandy
1 paño blanco para envolver la carne
Agua (cantidad necesaria)
Ingredientes (para 10 personas)
2 pollos
500 gr. de sémola de cuscús precocida
1200 gr. de cebollas
Especias ras el hanout
Canela
Semillas de cilantro
700 gr. de zanahorias
1 k. de calabacines
Dátiles (sin hueso)
Ciruelas pasas (sin hueso)...
Rollo de carne
1 k. de carne picada de ternera
1 sobre de sopa de champiñones
1 huevo grande
Piñones, pasas de Corinto o cualquier otro fruto seco (opcional)
Elaboración
En un recipiente se dispone la carne picada y se le añade directamente el sobre de sopa en polvo...Cinta de cerdo en leche
Ingredientes
1500 gr. de cinta de cerdo
1 l. de leche semidescremada
1 trozo de canela en rama
1 cebolla con 3 clavos de olor hincados
Sal
Pimienta...
Hamburguesas con truco
Ingredientes
750 gr. de carne picada de cerdo y ternera
750 gr. de carne picada de cerdo y ternera
1 huevo
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
2 cucharadas de avena suave (pétalos)
Sal...
Pavo relleno de Navidad
Ingredientes
Un pavo de 7-8 kilos
½ l. de brandy
1.250 gr. de carne picada de ternera
400 gr. de bacon en lonchas
100 gr. de ciruelas pasas
50 gr. de piñones
750 gr. de cebollas
1 cucharada de concentrado de carne o una pastilla de caldo
Pimienta molida
Nuez moscada...
Pavo relleno de Navidad
Ingredientes
Un pavo de 7-8 kilos
½ l. de brandy
1.250 gr. de carne picada de ternera
400 gr. de bacon en lonchas
100 gr. de ciruelas pasas
50 gr. de piñones
750 gr. de cebollas
1 cucharada de concentrado de carne o una pastilla de caldo
Pimienta molida
Nuez moscada...
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