Es muy versátil y agradecida. Se puede utilizar tanto para el postre, acompañada de una bola de helado, como acompañamiento de carnes, etc.
Ingredientes
para 1 kg de membrillos
200 g de azúcar
1 palo de canela
2 o 3 clavos de olor
Piel de naranja y de limón
Agua (cantidad necesaria)
Elaboración
Pelar los membrillos.
Trocear y colocar en un recipiente.
Agregar las especias, la piel de naranja y de limón y el azúcar.
Añadir el agua suficiente sin que llegue a cubrir la fruta.Cocer a fuego suave hasta que esté en su punto.Si queremos conservarla por largo tiempo, se pone la mitad de azúcar en relación al peso de la fruta.Envasar en caliente en botes previamente esterilizados.
Esta compota también me gusta con manzana, junto con orejones de albaricoque, ciruelas y pasas.
Este dulce tiene que estar increible *_*
ResponderEliminarSi,esta muy rico y además les gusta a todos, así los pequeños también come fruta.
EliminarSaludos
Buenísima receta para conservar membrillos. Si es por mucho tiempo hacerlos, como dices, aumentando la cantidad de azúcar.
ResponderEliminarTe cuento que también los cocino reemplazando el agua por vino, como nos cuentas en la primera parte de tu receta.
Besos Carmina
Si,para conservar y también para no desaprovechar nada del huerto.
EliminarSaludos
Carmina la hago igual que tu y que rica queda me encanta besitos guapa
ResponderEliminarSi Inma, son recetas muy nuestras, en casa siempre se ha hecho además de la carne de membrillo, que también está muy rica.
ResponderEliminarBesos
CArmina esta receta me recuerda 100% a mi abuela. Ella añadía, como comentas al final, orejonesy ciruelas, lo que le daba un color un poco más oscuro, así como un chorrito de café. Siempre la había en otoño en su casa. ¡Qué buenos recuerdos has despertado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca, nunca he oído lo de poner café, pero creo que es una buena idea.
EliminarUn abrazo.
Me gusta este tipo de recetas por lo rica que es, pero también por el aroma tan bueno que desprende en la cocina
ResponderEliminarAbrazos!!