lunes, 1 de agosto de 2016

Picadillo habanero

Esta receta que comparto hoy con vosotros es un plato típico cubano, pero se trata de la especialidad de La Habana, de ahí su nombre. Fue mi hija Lydia quien me la dio gracias a América, una compañera cubana que trabaja con ella en el IES Benito Pérez Galdós de Las Palmas de Gran Canaria.

Ingredientes
500 g de carne picada de ternera
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de orégano
1 cucharilla de comino
Pimienta molida a gusto
150 ml de vino blanco
100 g de aceitunas verdes
50 g de pasas esmirna o sultana
1 vaso de tomate frito
3 cucharadas de aceite
Sal
Arroz blanco o patatas fritas para acompañar

Elaboración
Adobar la carne con el ajo picado, la pimienta, sal, tomillo, orégano y comino.
Dejar que tome sabor al menos durante una hora.
Calentar el aceite y freír la cebolla y el pimiento rojo picados. 
Cuando esté pochada, agregar la carne y remover a menudo.
Cuando la carne empieza a dorar, incorporar el vino, dejar evaporar, poner las aceitunas picadas y las pasas. Mezclar bien y añadir el tomate frito.
Rectificar de sal y pimienta.  
Cortar las patas en dados. Freír hasta que estén doradas. 
Agregar al picadillo y mezclar.
Si se va a acompañar de arroz blanco, servir aparte.

4 comentarios:

  1. ¡¡¡ Adoro Cuba !!! He viajado a Cuba en tres ocasiones, conozco bien La Habana, Cayo Coco, Varadero, Cayo Blanco....solía decir que alli, para bucear existe El paraiso. Adoro sus paisajes, su gente, la amabilidad, la simpatía, la música, el arte....y la gastronomía cubana. Pero no conocía éste plato, que con tu permiso, haré y probaré....se ve delicioso, exquisito.
    Por cierto, ésa pasión por Cuba, se la transmití a mis hijos...hasta tal extremo que son unos entusiastas. La perrita de mi hijo, se llama Havana.....
    Gracias por la receta.

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    1. Cuba es un gran país y también su gente. Esta receta parece que es muy popular, conocido como picadillo Cubano o habanero. En las Palmas, donde trabaja mi hija hay un mestizaje gastronómico muy interesante.
      Besos, Carmina.

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  2. Tengo muchas ganas de visitar Cuba pero mientras llega el momento (que tardará) aprovecho para hacer esta receta ¡que menuda pinta riquísima tiene!

    Se me había despistado tu blog pero ya le he puesto remedio

    ¡Besos mil!

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    1. Cuca, para todo hay tiempo en la vida,por el momento tienes la ocupación más bonita e importante,disfrútala.
      Besos, Carmina.

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