Ingredientes
1 kg de garbanzos remojados
2 latas grandes de callos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 chorizo
1 morcilla
1 cucharilla de cominos
Pimienta en grano
Clavos de olor
2 hojas de laurel
Una cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Poner a cocer los garbanzos en agua caliente.
Mientras, morear la cebolla y los ajos picados en un fondo de aceite.
Retirar del fuego y agregar el pimentón.
Remover rápidamente y agregar a los garbanzos.
Calentar en una sartén sin aceite, los clavos, el comino, la pimienta y el laurel.
Retirar el laurel y majar en el mortero las especias.
Agregar a los garbanzos junto a las hojas de laurel.
Dejar cocer a fuego medio.
Cuando los garbanzos estén tiernos, añadir el chorizo y la morcilla.
Transcurridos cinco minutos, incorporamos los callos y mezclamos con cuidado, zarandeando la cazuela.
Dejar integrar los sabores.
Reposar unos diez minutos antes de servir.
Destapar la olla y retirar un poco de la grasa que queda en la superficie para que quede más ligero, aunque es opcional.
Como veis, hay que ser resuelta en la cocina y aprovechar los ingredientes que tengamos a mano para improvisar una receta. Quedó una receta muy rica y quienes más las agradecieron fueron mis yernos, que son muy aficionados a los platos de cuchara.
Carmina, te cuento que por aquí a los callos los llamamos mondongo. Los preparo de una manera similar, hirviendolo previamente para que se tiernice y mejore su sabor.
ResponderEliminarCariños para ti
Si,la cocción de los elementos cárnicos de los callos es muy prolongada pero merece la pena, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Carmina si que supiste con lo que tenias preparar un plato rico , los callos se ven buenisimo besitos
ResponderEliminarPara ser una receta improvisada nadie lo diría. Te ha quedado genial. Bien a gusto me reservaba un buen plato para mañana.
ResponderEliminarPor cierto, genial lo de calentar las especias y aromáticas para sacar los aceites esenciales.
Bss