jueves, 18 de marzo de 2021

Empanadillas

Ingredientes

Obleas de empanadillas

Restos de carne asada (pollo,pavo, ternera...)

2 cebollas

Pasas

Piñones

Huevos cocidos

1 huevo para pincelar

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Una pizca de canela molida (opcional)

 

Elaboración

Comenzamos por preparar la carne, retirando los huesos y troceando.

Fondear la cebolla con un poco de  aceite, sal y pimienta hasta caramelizar.

Dejar templar.

Incorporar las especias a nuestro gusto y mezclar con la carne y los huevos cocidos picados o troceados, así como las pasas y piñones. 

Rellenar las empanadillas y al cerrar mojar los extremos con un poco de agua antes de apretar con el tenedor.

A continuación, pincelar con huevo batido.

Hornear a 180º función aire hasta que estén doradas.


4 comentarios:

  1. con este relleno no las he comido ,yo tambien las hago al horno asi son mas sanas besitos

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  2. Inma, ése relleno es el que más me gusta y además rápido y fácil.
    Besos

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  3. Yo también las pongo muchas veces al horno. Tengo que probar tu relleno.
    Bss

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  4. Hola Pedro, el relleno es sabroso pero delicado, espero que te guste.
    Gracias, saludos

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