martes, 16 de abril de 2013

Sopa de verduras con caldo de ave


Ingredientes
2 l. de caldo de ave o de cocido
1/2 K. de zanahorias
3 puerros
1 cebolla fresca
1 manojo de apio entero
2 cucharadas de mantequilla
2 patatas (opcional)

Elaboración
Limpiar y trocear todas las verduras finamente. Saltear en la mantequilla y añadir el caldo caliente. Cocer a fuego suave hasta que esté en su punto.
Trocear la carne de ave y agregar a la sopa. Rectificar de sal y retirar del fuego. No dejar cocer la carne para que no se deshaga.

Nota: se puede añadir otras verduras a gusto, como guisantes, calabacín, nabo, etc. A mí, particulamente, me gusta con estas verduras.

3 comentarios:

  1. Adoro las sopas, qué fácil y rica esta.
    Saludos

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  2. muy buena receta Carmina.

    Una pregunta. Por qué rehogas las verduras con mantequilla en lugar de aceite de oliva? Te sabe diferente?
    A mi me gusta con patata ya que espesa un poco la sopa :)

    Saludos

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    Respuestas
    1. Hola, Daniel: Esta receta era con mantequilla, la probé y me gustó, por eso no la he cambiado, pero estará igual de buena con aceite.
      Un saludo Carmina.

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