Ingredientes
1 k. de nísperos (peso neto)
750 gr. de azúcar
1/2 l. de agua
1 manzana ácida
1 sobre de vainilla azucara
1 limón
Elaboración
Pelar los nísperos, retirar los huesos y el filamento interior.
Pelar y trocear la manzana. Añadir el zumo del limón y la pulpa.
Cocer todo ello en una cacerola con dos vasos de agua y el azúcar de vainilla. Cuando los nísperos estén tiernos, añadiremos el azúcar.
Todo ello lo dejaremos cociendo durante 25/30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Espumar al final, si es necesario.
Envasar en botes esterilizados.
Umh, pero qué rico, no conocía esta fruta, en mi tierra nísperos son otra fruta. Qué rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
No sé a qué fruta te refieres, Claudia. Aquí, en España, tenemos otra clase de nísperos, denominados "de invierno" y su sabor es completamente diferente.
ResponderEliminarUn saludo.