Esta entrada está dedicada a mi prima Carmina, excelente cocinera, que me llamó la atención hace unos días por no actualizar el blog. Su marido también tiene un huerto que es más parecido a un jardín.
En estas fechas en casa todos los días comemos berenjenas, pimientos, tomates y cebollas porque son los productos de temporada.
Esta receta es muy rica, fácil y rápida y es de aprovechamiento porque he empleado un resto de salsa de tomate del día anterior.
Ingredientes
1 kg de berenjenas
1 bol de salsa de tomate casera
Sal
Orégano o albahaca (opcional)
Elaboración
Lavar las berenjenas y cortar en cubos grandes.
Espolvorear de abundante sal y dejar en un escurridor durante 30 minutos.
Colocar las berenjenas tal cual en la olla express.
Cubrir con la salsa.
Cerrar la olla y dejar cocer durante 10 minutos desde que empieza a silbar la válvula.
Dejar despresurar.
Abrir la olla y espolvorear orégano o albahaca, si gusta.
Se puede servir tal cual o con arroz blanco y huevos cocidos. Otra opción es como acompañamiento de los espaguetis y huevo.
De esta manera, tenemos una comida completa.
Es una receta fácil, rápida y riquísima.
Que buena idea y ademas rapida me gusta besitos
ResponderEliminarHola, Inma. La receta es muy práctica y sobre todo queda muy buena.
EliminarBesos, Carmina.
Estupenda receta, y con opciones todas ellas deliciosas. Estoy deseando probarla, un fuerte abrazo y un beso Carmina.
ResponderEliminarHola, Loly. Es una receta muy versátil, se puede poner como acompañamiento o plato único y sobre todo está muy buena.
EliminarBesos para los dos.