domingo, 7 de abril de 2013

Col china en olla exprés

Esta es una receta particular que no es muy ortodoxa.

Ingredientes
1 col china mediana (también puede ser castellana, que es más sabrosa)
600 gr. de champiñones
700 gr. de carne de ternera en pequeños filetes (puede ser tapa)
4/5 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
2 pimientos verdes
1 trozo de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Aceite

Elaboración
Limpiar y trocear los champiñones, la col, las zanahorias, los pimientos y las cebollas.


En la olla exprés cubrimos el fondo con aceite y agregamos la carne, salteándola a fuego vivo. A los 2 o 3 minutos, añadimos los pimientos y las cebollas y continuamos friendo a fuego fuerte, removiendo para que el conjunto se vaya haciendo.
Cuando veamos que la verdura está salteada, agregamos los demás ingredientes (la col, la zanahoria y los champiñones).

Ponemos sal, una cucharada de salsa de soja, removemos bien y se cierra la olla exprés. A partir de que empiece a sonar la válvula, contamos 20 minutos.


Cuando transcurra este tiempo, abrimos la olla y comprobamos que las verduras están a nuestro gusto. En caso contrario, podemos cocer unos minutos más con la olla destapada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario