domingo, 28 de abril de 2013

Sopa de guisantes

Ingredientes
1 k. de guisantes frescos
2 patatas medianas
1 pimiento choricero
1 cebolla
1 diente de ajo
1 loncha de bacon limpia de 200 gr.
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce (se puede poner picante)
1 hoja de laurel
Granos de pimienta (opcional)
Sal
*Huevos cocidos (opcional)

Elaboración
Limpiar los guisantes retirando la película interior de la vaina y utilizándola también.
Pelar y trocear las patatas. Picar el bacón, el ajo y la cebolla.
En una cazuela, añadir aceite y saltear la cebolla, el ajo y el bacón.
Cuando esté pochado, se le añade la cucharada de pimentón. Seguidamente, los guisantes y las patatas. Se remueve el conjunto y se cubre de agua caliente. Se agrega el pimiento choricero (que cuando está cocido se pasa por un colador para retirar la piel), los granos de pimienta, el laurel y un poco de sal.
Se deja hervir a fuego suave hasta que esté en su punto. Al final, a la hora  de servir, se puede acompañar de huevos cocidos.

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