Este es uno de los llamados potajes blancos, de los más antiguos. Originalmente se utilizaba manteca de cerdo o pella, en vez de aceite. También se puede hacer con coliflor, acelgas o judías verdes, etc. En la foto de los ingredientes veréis un pequeño trozo de pella (yo solo lo he puesto para la foto pero nunca lo utilizo).
Ingredientes
250 gr. de garbanzos remojados
1 trozo de col (mejor castellana, que es más sabrosa y tierna)
1 hueso de canilla añejo
50 ml. de aceite
1 pimiento verde
1 cebolla
Unas hebras de azafrán
3 o 4 dientes de ajo
3 patatas de cocer
150 gr. de arroz
Sal
Elaboración
Poner los garbanzos a cocer en agua caliente, junto con todos los ingredientes a excepción de la col, el arroz y las patatas. Cuando los garbanzos estén tiernos (el potaje debe tener suficiente agua para que puedan cocerse el resto de los ingredientes) se añade la col troceada y las patatas. Probamos el punto de sal y cuando las patatas y la col estén casi cocidas, agregamos el arroz. Cocemos dejando el grano un poco entero.
Dejar reposar unos minutos y servir.
ESta receta la voy a preparar ya que la estaba buscando hace mucho tiempo.
ResponderEliminarESta receta la voy a preparar ya que la estaba buscando hace mucho tiempo.
ResponderEliminarHola, Sandra. Gracias por tu visita y comentarios Este potaje gusta mucho en casa. Espero que lo disfrutes.
EliminarSaludos, Carmina.