1 pollo de corral
100 ml. de aceite
50 ml. de vinagre de Jerez
150 ml. de vino blanco
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Clavo
Pimienta
Laurel
Sal
Elaboración
Una vez que tenemos el pollo limpio y troceado, lo salpimentamos y doramos en el aceite con dos dientes de ajos pelados y enteros. Cuando estén dorados, reservar en una fuente y en el mismo aceite freír los dos ajos restantes y la cebolla con un poco de sal. Cuando esté transparente, añadir el pimentón. Seguidamente el vino, el vinagre y las especias.
A continuación colocamos el pollo de nuevo en la sartén o en la cazuela y se añade un vaso de agua. No es necesario que el pollo quede completamente cubierto. Cocer a fuego suave; a media cocción, dar la vuelta. Una vez que el pollo esté hecho, la salsa debe quedar reducida.
Este plato gana en sabor si se deja reposar 24 horas.
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