jueves, 28 de marzo de 2013

Pinchitos de pollo y cerdo ibérico

Ingredientes
Carne de pechuga de pollo
Solomillo o cinta de cerdo
Ajo
Perejil
1 copa de vino blanco
Sal
Aceite
Especias para pinchitos (en la tienda de especias del mercado central nos pueden dar la mezcla a nuestro gusto: puede ser desde la más picante a la más suave o como a mí me gusta, una mezcla de ambas).


Elaboración
Cortar la carne al tamaño adecuado y adobar con la sal, el ajo y el perejil muy picados. Añadir la mezcla de especias, el aceite y el vino. Removemos todo muy bien para que quede toda la carne con el sabor.
Dejar que tome el aliño de un día para otro.
Cuando vayamos a usarla la vamos ensartando en las brochetas y en este punto se pueden congelar perfectamente, así las tenemos preparadas para cuando las necesitemos.
Los pinchos se pueden preparar a la brasa, que es como están más sabrosos; en una plancha y también al horno.

En verano las suelo acompañar con taboulé.

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