1 manojo grande de acelgas
15 almendras
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan asentada
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre suave (por ejemplo, manzana)
Comino
Aceite
Sal
Elaboración
Limpiar las acelgas retirando las hebras y trocear. Poner a cocer en agua caliente hasta que estén hechas pero no demasiado blandas. Después, freímos las almendras, el pan y los ajos. Lo pasamos al mortero y en el mismo aceite -si es necesario se agrega un poco más- salteamos las acelgas escurridas (reservando un poco de agua de cocción). A continuación hacemos un majado con las almendras, el pan y los ajos, un poquito de comino, unos granos de pimienta a gusto y el pimentón; también añadimos 2 cucharas de vinagre y un poquito de agua que tenemos reservada. Todo ello se agrega a las acelgas. Se rectifica de sal y se continúa moreando hasta que el conjunto se haya impregnado bien de la salsa.
Se puede servir acompañado de un huevo escalfado en las mismas acelgas.
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