500 g de calabaza cocida
2 clavos de olor
Un trozo de canela
Piel de limón
5 huevos
300 g de harina
200 g de azúcar
50 g de coco rallado
100 ml de aceita de oliva virgen
Un sobre de levadura química
Canela molida
Azúcar glas para adornar
Cocer la calabaza con el clavo, la canela, la piel del limón y un vaso de agua.
Cuando esté tierna, dejar escurrir y mezclar con el coco.
Precalentar el horno a 180º.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos. Añadir la calabaza con el coco y la canela molida. Batir de nuevo hasta que esté integrada y, por último, incorporar la harina y la levadura tamizada.
Untar con mantequilla o aceite un molde desmontable y espolvorear con harina. Poner un papel en la base y volcar la mezcla.
Cocer a 180º unos 50 minutos.
Dejar templar y espolvorear con azúcar glas.
Seguramente tendrá un color dorado espectacular. Me encantó el diseño con el azúcar glas.
ResponderEliminarBesos Carmina, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/como-se-celebro-la-entrada-del-nuevo.html
Hola, Norma. La cosecha de calabazas como siempre ha sido enorme, por eso estoy usando cantidad de ellas en diferentes recetas.
EliminarUn saludo,
Carmina.
Se ve exquisito, y que original....con calabaza y lo del coco, hummmm, que rico.
ResponderEliminarUn beso Carmina.
Hola, Loly y Roberto. Este bizcocho es bastante bueno y creo que admite frutos secos o pepitas de chocolate, como todas las recetas la podemos adaptar a nuestro gusto.
EliminarUn abrazo para los dos,
Carmina.
Quedan riquísimos los bizcochos de calabaza, yo hice uno y estaba de muerte. El tuyo se ve muy muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Nuri, tienes razón , los bizcochos de calabaza, zanahoria, platanos son muy buenos. Aunque es cierto que a mi hay pocos platos que no me gusten.
EliminarUn saludo,
Carmina.
Mi gente cuando lo preparó dicen que me lo coma yo... Sólo por pensar que es de calabaza jejejeje
ResponderEliminarHola, Trini. En casa también hay división de opiniones, mas que por el sabor es por la textura, por ser mas humeda. Yo siempre hago oídos sordos porque al final se lo comen.
EliminarUn saludo afectuoso para ti y tu esposo,
Carmina.
Me apunto a probar este bizcocho, se ve divino Carmina. Besossssss.
ResponderEliminarSi Alicia, un bizcocho diferente y muy agradable. Tengo que empezar a dar utilidad a la gran cosecha de calabazas. Nos encantan las berzas, potajes y también frita.
EliminarUn saludo ,Carmina.