domingo, 30 de diciembre de 2018

Pastel navideño salado

Para la cena de Nochebuena suelo preparar pavo relleno bastante grande para comer al día siguiente.

Como siempre suele sobrar a veces preparo un pastel salado para no desaprovechar nada. Esta es la receta que elaboro que gusta mucho en casa.

Ingredientes
Restos del pavo asado
2 láminas de hojaldre rectangulares
800 g de espinacas congeladas
2 cebollas
5 huevos
400 ml de nata de cocina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Una cucharilla de ajo en polvo
Queso rallado (opcional)

Elaboración
Limpiar y trocear el pavo.
Pelar y picar la cebolla finamente y freír en un fondo de aceite.
Cuando la cebolla esté dorada, agregar la carne y morear todo junto durante unos minuto y reservar.
Cocer las espinacas en agua hirviendo y dejar escurrir presionando con una cuchara para que no queden restos de líquido.
Batir los huevos con sal, pimienta, nuez moscada y el ajo en polvo.
Agregar las espinacas escurridas y la carne. Mezclar bien y colocar sobre el hojaldre.
Introducir al horno precalentado a 180º con función aire durante 45 minutos.
Se puede comer tanto caliente como frío.

Feliz año a todos.


6 comentarios:

  1. Hola Carmina que idea mas buena para aprovechar los restos de carne , Te deseo un Feliz Año para ti y tu familia besitos guapa

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  2. Gracias, Inma. Lo mismo te deseo, que el próximo año venga repleto de cosas buenas para ti y tu familia.
    Besos y feliz 2.019.
    Carmina

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  3. ¡¡ No se tira nada....!! Máxime de ésa calidad y con tus manos....una gran receta, riquisimo pastel. Feliz 2019, te deseo para ti y los tuyos todo, todo lo mejor.
    Un fuerte abrazo, siempre con mi admiración y cariño.

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  4. Así es, hay que sacar todo el partido posible de los alimentos y este pastel es fácil y rico.
    Gracias Toñi por tus buenos deseos, igualmente para ti que este año venga repleto de todo lo mejor.
    Besos.

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  5. Hola Carmina,
    Llego a tu cocina por primera vez y me encuentro con este rico pastel.
    Me encantan las elaboraciones que podemos hacer aprovechando lo que nos sobra de otra comida.
    Me quedo y te voy leyendo.
    Un saludo :)

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  6. Gracias por tú visita y comentario.
    Paso rápidamente por tu cocina.
    saludos y feliz año.

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