1 k. de higadillos de pollo limpio
50 ml. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla o margarina
75 ml. de nata espesa
1/2 cucharilla de pimienta
1/2 cucharilla de nuez moscada recién molida
1/4 cucharilla de tomillo y romero
1/2 cucharilla de ajo en polvo
Una pizca de canela molida
2 cebollas
1 copa de brandy
Sal a gusto
150 ml. de Jerez o Brandy
1 cucharada de jugo de carne concentrado (Ej. Marmite)
2 hojas de gelatina
Elaboración
Pelar, picar la cebolla y freír en el aceite con un poco de sal. Cuando esté pochada, añadir los higadillos y freír a fuego medio, removiendo a menudo, cuidando de no freír demasiado para que no adquiera el característico sabor metálico.
Cuando están hechos, añadir el brandy y flambear. Seguidamente, añadir todas las especias. Mezclar para que tome bien el sabor y rectificar de sal. Apagamos el fuego y añadimos la nata y la mantequilla. Todo ello lo batiremos hasta que quede una crema fina.
A continuación lo pasaremos a un recipiente y dejaremos enfriar.
Mientras tanto, vamos calentando el jerez o el brandy y agregamos la cucharada de caldo concentrado y las dos hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Lo mezclamos bien. Dejamos templar y cubrimos el paté con esta preparación. De este modo, se mantiene mejor, evitando que se reseque la superficie.
Oooooooooooooooh que maravilla de paté, seguro que está realmente muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Os animo a que lo hagáis y lo probéis. Como veis, no es complicado y seguro que os sale magnífico. Felices Reyes. Un saludo.
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