lunes, 9 de diciembre de 2013

Bizcocho de espelta y kéfir

Aunque la harina de espelta es rústica, el resultado es un bizcocho muy suave y jugoso.
El kéfir es un hongo que hace más de treinta años que lo tenemos en casa. Se le atribuyen múltiples propiedades. Cuando no queremos utilizarlo, se enjuaga y se congela. Así siempre está disponible.

Ingredientes
1 vaso de kéfir de 200 ml.
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina de espelta
4 huevos
Ralladura de limón
Unas gotas de esencia de vainilla
1 sobre de levadura química
Si gusta, se puede cambiar el sabor añadiendo canela molida y una cucharada de coco rallado

Elaboración
Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Agregar el kéfir y la ralladura de limón y seguir batiendo. Por último, añadir la harina con la levadura y mezclar hasta que todo el conjunto esté homogéneo.
Después colocaremos sobre un molde enmantequillado. Habrá que dejarlo reposar al menos durante quince minutos, antes de introducirlo en el horno.

Mientras tanto, calentamos el horno y pasado el tiempo de reposo, lo ponemos a cocer a 170º durante 40 minutos.
Al final de la cocción, pincharemos con una brocheta para comprobar si está cocido.
desmoldar y dejar enfriar antes de servir.



2 comentarios:

  1. Los bizcochos son algo fijo en mi casa para desayunar, nos encatan de todo slos tipos pero el de espelta creo que nunca lo hemos probado...........se ve muy rico.
    Besitos.

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  2. Gracias Enrique y Pilar. Estoy segura de que si lo pruebas te va a encantar, es muy suave y esponjoso.
    Un saludo Carmina

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