miércoles, 28 de agosto de 2013

Kubiliak (Coubiliac) de salmón

Ingredientes
500 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
250 gr. de arroz
500 gr. de espinaca
5 huevos
Laurel
Pimienta
Sal
4 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de piñones
Pimienta molida
Nuez moscada
2 bases de masa de hojaldre rectangular

Elaboración
Cocer el salmón en agua con sal, laurel, pimienta y cualquier otra hierba aromática que nos guste. Cuando esté cocido, sacamos y reservamos.
Mientras tanto, lavamos las espinacas y cocemos sin agua. Cuando estén, reservamos.
También haremos lo mismo con el arroz: coceremos, escurriremos y dejaremos aparte.
A continuación, ponemos aceite a calentar con el ajo picado, agregamos las pasas y los piñones, y las espinacas. Sazonamos con sal y pimienta.
Batimos un huevo con la nata. Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Esto lo mezclamos con el arroz.
Después, vamos cociendo los huevos. Pelaremos y cortaremos en dos mitades.

Montaje del kubiliak
Cuando ya tenemos todos los ingredientes cocinados, vamos a pasar a montar el plato.
Forraremos una bandeja con papel de horno. Encima, disponemos un rectángulo de masa del que cortaremos algunas tiras para decorar. Seguidamente colocamos la mitad de la cantidad del arroz cocido sobre la masa, dejando un borde libre alrededor.
Después, ponemos las espinacas y sobre estas, el salmón troceado como vemos en la foto. Seguidamente los huevos cocidos y, por último, cubrimos con el resto del arroz. 
Para finalizar, humedeceremos con huevo batido el borde exterior de la masa y cubrimos con el otro rectángulo de hojaldre. Ya podemos cerrarlo y adornarlo con las tiras que hemos dejado. Pintaremos todo con huevo batido.
Introduciremos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, teniendo en cuenta que el relleno está cocido previamente, por lo que está hecho.
Este es un plato que se puede comer templado o frío y es una buena opción para cenas de verano.

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