lunes, 12 de agosto de 2013

Mermelada de frambuesa

Ingredientes
1 kg. de frambuesas
900 gr de azúcar
½ litro de agua
Zumo de medio limón

Elaboración
Limpiar las frambuesas, poner en el escurridor y pasar rápidamente sobre el chorro de agua corrientes. 

Poner a cocer con el agua unos diez minutos. Seguidamente, poner el azúcar y el zumo de limón. Dejar cocer removiendo de vez en cuando. Comprobar la consistencia poniendo un poco de la mermelada en un plato que tendremos en el frigorífico.

La cocción, una vez agregado el azúcar, será de unos 20 o 25 minutos. Cuando comprobamos que está en su punto, envasamos en caliente en botes esterilizados.

Hay que tener en cuenta que, como todas las mermeladas, endurecen cuando se enfrían.


Se puede utilizar menos cantidad de azúcar solo si se va a consumir en poco tiempo. De otro modo, puede fermentar.

2 comentarios:

  1. Qué color tan apetecible y qué buena debe estar.
    Saludos

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  2. Tienes razón las frambuesas de nuestro huerto tienen un color y sabor extraordinarios todo lo que cultivamos es completamente ecológico.

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