1 kg. de frambuesas
900 gr de azúcar
½ litro de agua
Zumo de medio limón
Elaboración
Limpiar las frambuesas, poner en
el escurridor y pasar rápidamente sobre el chorro de agua corrientes.
Poner a
cocer con el agua unos diez minutos. Seguidamente, poner el azúcar y el zumo de
limón. Dejar cocer removiendo de vez en cuando. Comprobar la consistencia
poniendo un poco de la mermelada en un plato que tendremos en el frigorífico.
La cocción, una vez agregado el azúcar, será de unos 20 o 25 minutos. Cuando
comprobamos que está en su punto, envasamos en caliente en botes esterilizados.
Hay que tener en cuenta que, como
todas las mermeladas, endurecen cuando se enfrían.
Se puede utilizar menos
cantidad de azúcar solo si se va a consumir en poco tiempo. De otro modo, puede
fermentar.
Qué color tan apetecible y qué buena debe estar.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razón las frambuesas de nuestro huerto tienen un color y sabor extraordinarios todo lo que cultivamos es completamente ecológico.
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