200 gr de chocolate postres
200 gr de azúcar
175 gr de mantequilla
100 gr de harina
5 huevos
1 sobre de levadura química
Para decorar
1 brick de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Chocolate rallado
Elaboración
Derretir el chocolate y la
mantequilla al baño maría. Batir las yemas y el azúcar hasta que estén espumosas.
Agregar el chocolate y la mantequilla derretida suavemente. Añadir la harina y
levadura tamizadas y, por último, ponemos las claras montadas a punto de nieve
con movimientos envolventes para que no se bajen.
Volcar la masa en molde enmantequillado y enharinado.
Tener el horno precalentado a 220 º, introducir en el horno
y bajar a 180º. Cocer 30 o 35 minutos.
Dejar reposar unos minutos, volcar sobre fuente de servir y dejar enfriar.
Montar la nata y el azúcar, cubrir el bizcocho y espolvorear
el chocolate rallado por encima.
Sí qué se ve esponjoso, qué delicia…
ResponderEliminarSlaudos