miércoles, 28 de mayo de 2014

Pastel frío de salmón

Ingredientes
500 g de salmón en un filete (o cualquier otro pescado)
2 huevos cocidos
Un vaso de mahonesa
3 pepinillos agridulces
1 cebolla fresca o cebolleta
Una cucharilla de mostaza a la antigua
Una cucharilla de eneldo seco
3 hojas de gelatina
Sal (si es necesario)

Elaboración
Dejar la gelatina en agua fría para hidratar.
Salpimentar y cocer el pescado al vapor o al microondas.
Dejar templar y limpiar de piel y espinas.
Poner en un bol y agregar la cebolla, los pepinillos y los huevos cocidos, todo picado finamente. Después, añadimos la mostaza, la mahonesa, el eneldo y la gelatina deshecha en dos cucharadas de agua caliente.
Mezclar todo el compuesto hasta que esté homogéneo.
Si es necesario, rectificar de sal.

A continuación, forraremos el molde elegido con film transparente.
Volcar el compuesto y alisar la superficie.
Dejar en frío hasta 4 o 5 horas.
Para servir, volcar sobre una fuente, cubrir de mahonesa o huevos cocidos rallados y adornar a gusto con eneldo o cebollino.

19 comentarios:

  1. Delicioso!!! Qué maravilla de pastel de salmón!! Con todo lo que veo que lleva tiene que estar divino!! Ya me tomaría un buen trozo.
    Un beso

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    1. Me alegra que te guste. Es muy sencillo y podemos utilizar cualquier pescado que tengamos en casa.
      Un saludo,

      Carmina.

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  2. Qué bonito y rico tiene que estar! me encantan este tipo de pasteles fríos.
    Besos.

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    1. Me alegra que te guste. Es muy apropiado para esta estación.
      Un saludo,

      Carmina.

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  3. Tiene que estar....... hummmm, delicioso! Tengo que intentar prepararlo, ya te contaré el resultado, lo del molde y decorarlo, porque soy un poquito torpe.

    Besos

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    1. Este pastel es muy fácil y desmoldarlo no tiene ninguna complicación. Si se forra el molde, se vuelca sobre la fuente de servicio, se retira el film y se adorna con aceitunas, marisco, huevos cocidos o lo que se nos ocurra.
      Seguro que tú tienes infinidad de ideas.
      Un abrazo para los dos,

      Carmina.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Qué chulo! tiene un aspecto impresionante y debe estar riquísimo. Un besazo. azafrandehebra

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    1. Gracias por verlo así. Ya ves qué fácil. Se puede tener preparado con antelación.
      Un saludo,

      Carmina.

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  6. Por aquí vengo de nuevo para decirte...¡que tienes un premio!
    Besos.

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    1. Agradezco mucho tu ofrecimiento, pero me es imposible seguir el proceso por el momento.
      Un saludo,

      Carmina.

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  7. La pinta es estupenda, yo no soy amiga del salmón, pero imagino que variando el tipo de pescado también estará bueno, aunque no sea exactamente lo mismo.
    Un beso

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    1. Tienes razón: se le puede añadir otro tipo de pescado. Por ejemplo, con la merluza y el lenguado está buenísimo.
      Un saludo,

      Carmina.

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  8. Hola Carmina! Me encantan los pasteles de pescado, nunca los he probado con mostaza y eneldo, qué rico tiene que estar, me lo apunto!
    Un beso
    Entre anhelos y caprichos

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  9. Hola Carmina gracias por quedarte en mi blog aqui me tienes de seguidora , un pastel muy rico besos

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    1. Gracias, Inma. Visito tu blog. Muy interesante.
      Un saludo,

      Carmina.

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  10. He llegado aquí por Maria E. Felicitaciones por el Premio y tu blog.
    Un abrazo.

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    1. Gracias, Adela. Espero que pases por aquí más veces.
      Un saludo,

      Carmina.

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