miércoles, 1 de abril de 2020

Sopa serrana saltavallao

Como llevamos estas semanas confinados en casa, estoy aprovechando restos de caldo y pan del día anterior para elaborar platos.
Esta que os traigo hoy es una sopa fácil, rápida y rica.

Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
2 pimientos
1 diente de ajo
4 tomates maduros
1 cucharilla de pimentón (puede ser de la vera)
1 litro de caldo de puchero
Pan asentado
1 huevo por persona
Sal

Elaboración
Pelar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Trocear y freír en el aceite.
Cuando esté pochado, agregar el tomate pelado y sin semillas.
Dejar hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras, laminar el pan.
Una vez que el sofrito esté hecho, poner una cucharada de pimentón.
Mezclar bien e incorporar el caldo caliente. Cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, rectificar de sal.
Incorporar el pan, sin remover para que no se rompa.
Cascar los huevos encima del pan y tapar para que se cuajen.
Servir a continuación.

9 comentarios:

  1. Esta sopa tiene que estar deliciosa, me apunto la receta, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Hola Loli, está sopa es muy rica, el caldo le da un punto muy agradable.
      besos para los dos.

      Eliminar
  2. Carmina me encanta venir a tu blog por que siempre mes sorprende con recetas de nuestra tierra y faciles y economica que en estos tiempo se agradece. Una sopa riquisima y completa besitos cuidate guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma, muchas gracias. Soy una enamorada de las recetas tradicionales, esta como dices es rica y económica y ahora que ha vuelto el frío es bastante apetecible.
      Besos

      Eliminar
  3. Ole, ole y ole.....ésa sopa "asentá" que tanto gustaba a mi padre, que mi madre la hacía poniéndole una ramita de hierbabuena como colofón, tu la has bordado. Gracias, gracias por ésta lección de cocina tradicional, la de nuestros mayores, malagueña a más no poder.
    Cuidaros mucho y un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi, a esta sopa como a la clásica de tomate campera, también le va muy bien la ramita de hierbabuena. En todos estos plato se aprecia un gran poso de se sapiencia de nuestros mayores que a mi me encanta.
    muchos besos.

    ResponderEliminar
  5. Es una sopa muy reconfortante y sencilla.
    Jolines, muchas gracias, saludos.

    ResponderEliminar