2 pollos
500 gr. de sémola de cuscús precocida
1200 gr. de cebollas
Especias ras el hanout
Canela
Semillas de cilantro
700 gr. de zanahorias
Dátiles (sin hueso)
Ciruelas pasas (sin hueso)
Orejones de albaricoque (sin hueso)
Sal
Aceite
Elaboración
Trocear el pollo y lo especiamos con Ras el hanout. Además, lo untamos con un poquito de aceite para que se quede bien impregnado de las especias y lo reservamos para que vaya tomando sabor.
Mientras, colocamos en el tajine un fondo de aceite y salteamos las cebollas. Cuando estén pochadas, añadimos el pollo con media cucharilla de semillas de cilantro y un polvillo de canela.
Freímos el pollo hasta que esté levemente dorado; cuando esté hecho por un lado, dar la vuelta. Seguidamente, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierno. Durante este tiempo pelamos el calabacín y la zanahoria y los troceamos.
Mientras, colocamos en el tajine un fondo de aceite y salteamos las cebollas. Cuando estén pochadas, añadimos el pollo con media cucharilla de semillas de cilantro y un polvillo de canela.
Si queremos, este plato podemos tenerlo preparado de víspera, dejando las verduras para el día siguiente. Entonces, en otro tajine ponemos una cebolla picada, un poquito de aceite y lo salteamos levemente. A continuación añadimos las verduras y se cubre de agua de caldo del pollo. A media cocción, se le agregan los frutos secos y se dejan hacer hasta que estén en su punto.
Cuando se va a servir el plato, se calienta la carne y se acompaña de las verduras que están recién hechas y sémola de cuscús (para elaborarla, seguid las instrucciones de cada fabricante).
Cuando se va a servir el plato, se calienta la carne y se acompaña de las verduras que están recién hechas y sémola de cuscús (para elaborarla, seguid las instrucciones de cada fabricante).
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